Viviendas proteccion oficial palma de mallorca

palma de mallorca españa: la noche y la vida nocturna

El proyecto está situado en el barrio de Pere Garau de Palma de Mallorca. La zona se caracterizaba antiguamente por bloques de casas unifamiliares con patios interiores que seguían un plan de cuadrícula típico. Una vez que el barrio se convirtió en el centro de la ciudad, las modificaciones del planeamiento urbanístico aumentaron significativamente los volúmenes de edificación y cambiaron la tipología hacia la vivienda colectiva.
El proyecto se inscribe en esta transformación al redefinir una parcela de esquina, resultante de la adición de dos antiguas casas, en un nuevo edificio de viviendas públicas. El nuevo bloque de esquina forma una torre de seis plantas que da a la calle principal, pero desciende a tres plantas en uno de sus lados para adaptarse a la altura de los edificios circundantes.
El edificio está concebido de acuerdo con el nuevo volumen especificado por el planeamiento urbanístico y jugando dentro de sus normas establecidas: profundidad del edificio y voladizos hacia la calle (de los cuales la mitad de su superficie total permitida puede estar cerrada por muros). La propuesta aprovecha esta situación para generar los mecanismos necesarios para vincular las viviendas con su entorno inmediato a través de aberturas controladas «excavadas» en la «masa del edificio».

adelanta los vuelos de edimburgo al 5 de junio

El edificio se relaciona con su entorno urbano tanto en sentido longitudinal como transversal. La permeabilidad en el primer sentido se consigue a través de los accesos peatonales a ambos lados del edificio que generan un recorrido privado conectado con la vía pública. De forma transversal, se relaciona con una plaza abierta y la calle Can Ribes a través de las viviendas interiores.
La relación entre el interior y el exterior caracteriza la arquitectura en climas cálidos, por lo que se ha buscado la porosidad del conjunto en los planos horizontales y verticales. El edificio se eleva un metro sobre el nivel del suelo para garantizar la privacidad de las viviendas de la planta baja y para crear un espacio ventilado en el semisótano donde se ubicará el aparcamiento. Los pasillos longitudinales de cada nivel comunican diez viviendas por planta.
Nuevos modelos de familia, nuevas necesidades, nuevas realidades, nuevas demandas y un tipo de vivienda que responde a todas ellas. Se prioriza el espacio abierto, la amplitud de los espacios diurnos, la flexibilidad en los espacios de día y la calidad del espacio exterior. La tipología se divide en dos bandas, una permeable a los espacios públicos y otra de carácter más privado.

la barceloneta

Verduras para desayunar Verduras para desayunar es un blog, un libro y una forma de transformar tu forma de comer. Comer verduras en el desayuno puede cambiar tu relación con la comida al cambiar la forma en que absorbes, digieres y metabolizas los alimentos. Durante un año, desde el 19 de junio de 2013 hasta el 19 de junio de 2014, publiqué el plato de verduras que servía para el desayuno, casi a diario. Desde el 19 de junio de 2014, he estado publicando mensualmente y a veces publico el desayuno completo: el plato de verduras acompañado de un grano y (a menudo) una proteína vegetal.
La comida era creativa, deliciosa y saludable. Aprendimos las formas correctas y eficientes de cocinar y preparar una variedad de alimentos. Además, nos enseñó a maximizar el valor nutricional de cada verdura. Otro punto a favor de esta clase es lo bien que intercaló los aspectos espirituales de cada ingrediente. Nos sorprendió con toques personales para hacer mi cumpleaños más festivo.

conferencias de noviembre de 2018 (ricardo flores)

Las andronas son características del barrio de «La Soledat» en Palma de Mallorca, donde se ubica el proyecto. El punto de partida del proyecto es incluir estos huecos tradicionales como estrategia para conservar la identidad del barrio y su arquitectura.
El edificio de viviendas se ubica en el histórico complejo industrial de Can Ribas, recientemente rehabilitado. La propuesta volumétrica crea una nueva fachada para el espacio público existente que rodea la antigua industria. Sin embargo, el bloque perimetral se deja abierto con el objetivo de maximizar la relación del espacio público con el patio. El patio de manzana se concibe como un oasis vegetal. La propuesta incluye la renaturalización de los patios como forma de recuperar la esencia del barrio.
La circulación en el edificio se realiza a través de los espacios exteriores, en relación con el patio. El acceso a los apartamentos se propone a través de un pasillo exterior, entendido como una extensión vertical del patio. La circulación vertical se propone a través de dos núcleos situados en espacios exteriores «andronas» que están en continuidad con los pasillos de acceso.